首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>招生计划>正文
吉林工业职业技术学院2019年高职扩招专项工作报考指南
2019-05-23  

为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实“高职院校扩招100万人”的战略部署,依据吉林省教育厅印发的《关于做好高职扩招专项工作实施方案》,学院将于2019年进行一次高职扩招专项工作,重点面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、企业员工、农民工和新型职业农民。 

一、招生办法

(一)报名条件 

符合吉林省2019年全国统一考试报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、企业员工、农民工、新型职业农民等群体均可报名。 

(二)报名时间 

2019年我省组织两次高职扩招专项考试补报名(已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次补报名)。 

(1)2019年5月25—30日,面向扩招群体; 

(2)2019年10月15—20日,重点面向退役军人。 

(三)报名资格审核 

考生应按照当地考试院(招生办)的统一安排,在规定的时间内到当地考试院(招生办)进行资格审核、报名、信息采集等事宜。 

(四)考试及录取 

1.考试安排 

(1)高中毕业生、中职毕业生参加文化素质考试+职业技能测试。 

文化素质考试。考试方式为笔试,考试时间为2019年11月9—10日,由省教育考试院统一组织实施,考试安排在考生所在地区标准化考点内进行。

职业技能测试。具体测试时间为2019年11月23—24日,由学校自主实施,具体的测试方式及内容由学校自定。

(2)退役军人、下岗失业人员、企业员工、农民工、新型职业农民等免文化素质考试,职业技能测试安排与高中毕业生、中职毕业生相同。 

2.录取办法 

针对中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、企业员工、农民工、新型职业农民等群体考生特点,分类确定录取标准,对于符合免试条件的技能拔尖人才,免试录取。 

新生注册截止时间为2019年12月中旬,录取的新生在2020年春季入学。 

二、学费

完善和落实相关奖助学金、学费减免等资助政策,退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。 

下岗失业人员、企业员工、农民工、新型职业农民、在职职工、残疾人按照现行规定享受资助政策。 

三、招生计划

 

、学习形式

针对本次高职扩招群体的特殊性质,学校采用多元模式、弹性学制、工学结合、灵活多样的人才培养模式,单独制定人才培养方案,为广大考生提供更加人性化的教学方案。 

五、就业服务保障

学院深入开展产教融合,校企合作,彰显现代职业教育多方共赢的办学特色。积极与相关密切的企业合作共同推进扩招专项工作,针对此次扩招群体,全部开展定制班、定向班培养,实现入学即就业,让扩招群体凭借一技之长实现人生价值,确保高质量就业。 

学院目前已同企业共建混合制二级学院人本学院、盛虹石化学院、恒力学院、新和成学院4个。组建现代学徒制定制班、定向班、订单班、冠名班26个,实施“校中厂、厂中校”工学交替校企协同育人培养模式,构建了“入学—成才—就业”的生态链条,打通了“学生—企业—学校”的共赢通道。 

六、咨询电话

座机:0432-64649925、0432-64644361 

徐老师:13844677745 侯老师:18629965561 

周老师:13596206685 邵老师:13944239788 

学院网址:http://www.jvcit.edu.cn/

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: