首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>专业介绍>正文
化工与材料技术学院专业介绍
2018-12-03  

化工与材料技术学院于2017年6月成立,前身为学院应用化工系,是学院最早成立的系部之一。设有石化技术系、材料技术系2个教学系,应用化工技术研究所、高分子材料加工及制备研究所等3个研究所。学院目前开设有应用化工技术、石油化工技术、精细化工技术、材料工程技术、化工生物技术等5个专业。其中应用化工技术专业被评为吉林省高等职业院校品牌专业(群),是中央财政重点支持的国家示范建设专业。    

学院拥有一支精教学、强科研、善操作的高素质高技能教师队伍。学院现有教授7人,副教授9人,讲师14人,硕士研究生23人,高级技师4人,技师16人,具备双师素质教师比例达80%以上。全国石油和化工行业教学名师1人,吉林省高校科研春苗人才1人。1个省级教学团队,1个吉林市科技创新团队,3个学院应用技术研究所。学院承担国家级现代学徒制试点项目。    

分院毕业生就业方向广,就业质量高,受到社会的广泛认可和普遍赞誉,学生的就业率位居全校前列,主要就业企业有:中车长春轨道客车股份有限公司、中国石油吉林石化公司、浙江石油化工有限公司、大唐克什克腾煤制天然气有限责任公司、大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司、中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、中化蓝天集团有限公司、长城汽车股份有限公司等大型企业。    

◆应用化工技术    

培养目标:具备化工生产理论基础知识及化工操作技能,能够从事化工生产装置操作及维护、工艺运行控制、生产技术管理等岗位工作的高素质技术技能人才。    

就业方向:面向化工、能源、轻工、环保、冶金等化学品生产企业。近三年平均就业率达到89%。    

联系教师:叶老师 电话:13514324605    

◆石油化工技术    

培养目标:具备石油化工生产理论基础知识及石油化工操作技能,能够从事石油化工生产装置操作及维护、工艺运行控制、生产技术管理等岗位工作的高素质技术技能人才。    

就业方向:面向石化、炼油、化工、能源、轻工、环保、冶金、军工等化学品生产企业。近三年平均就业率达到92%。    

联系教师:王老师 电话:15981198811    

◆材料工程技术    

培养目标:具备材料工程技术专业知识,能在材料加工成型和改性等领域从事一线生产操作、能够进行工艺及设备管理、原材料用成品分析检测、成型模具设计等方面工作的高素质技术技能人才。    

就业方向:面向新材料、石油化工、汽车零配件以及大型生产加工及橡胶塑料纤维等高分子材料加工技术行业,从事材料及其他高分子材料的加工及产品的改性及检测等工作。    

联系教师:王老师 电话:15948647123    

◆精细化工技术    

培养目标:具备精细化学品合成、复配、分离和检测等生产的理论基础知识及操作技能,能够从事精细化工生产装置操作及维护、工艺运行控制、生产技术管理等岗位工作的高素质技术技能人才。    

就业方向:面向精化、石化、化工、能源、轻工、环保、冶金、军工等化学品生产企业。近三年平均就业率达到95%。    

联系教师:于老师 电话:13604461780    

◆化工生物技术    

培养目标:具备化工生物产品生产、质量检测等必备专业知识,具备仪器设备使用与维护、工艺操作与控制、质量控制等职业技能及职业素质,在化工生物技术行业生产、服务第一线能从事生物产品生产、分析检测、产品销售及售后服务等工作的德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。    

就业方向:面向生物化工、能源、环保、医药、食品、日用化工等生物化工生产行业从事生产工艺过程控制、生产管理、产品品质检测与控制、产品销售等工作岗位。    

联系教师:宋老师 电话:18343216577    

校内实习实训基地:我院现建有高分子材料加工实训中心、化学品分析检测中心、吉林省高职示范性实习实训基地、化工实训基地、常减压仿真工厂、化工精馏车间、化工学训工场,共占地近4500平方米,除了满足在校学生的实习实训及技能与创新比赛外,还可对企业及社会开放,提供社会服务及技术服务。    

校外实习实训基地:中国石油吉林石化培训基地、吉林化纤集团有限责任公司、中化吉林长山化肥集团、吉林省松原石油化工股份有限公司、中化蓝天集团有限公司等20余家企业。为全国石油和化工行业输送了近万名技术技能型人才,近3年毕业生一次就业率保持在93%以上。    

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: