首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  入学须知  单独招生  就业信息网  招生动态 
今天是:
您的位置: 首页>专业介绍>正文
机电与智能技术学院专业介绍
2020-05-16  

专业介绍 

◆机电设备维修与管理专业 

本专业培养具有良好职业道德,掌握机电设备维修与管理必需的基础知识、专业知识和专业技能,具有较强的机电设备点检、维护、维修、管理的综合职业能力且拥有相关职业资格证书的高级应用型人才。 

毕业生可从事大、中型企业中机电设备的安装、调试、运行检测、维修、技术改造等技术与管理工作。也可从事机电产品的营销与技术服务等与机电技术应用相关的工作。毕业后薪资待遇为4000-6000元左右。 

咨询电话:付老师 13504386968 

◆机电一体化技术专业 

毕业生面向汽车制造、轨道交通、电子技术、航空航天等行业企业,紧密结合吉林省产业升级改造步伐,围绕智能制造新技术新要求,培养从事机电一体化设备的操作、安装、调试、运行、维护、管理等岗位工作的高素质技术技能人才。就业薪资可达4000-6000元。 

典型就业企业:一汽集团、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限公司、中车长春客车轨道股份有限公司、吉利集团、恒力集团、内蒙古蒙东能源有限公司等。 

咨询电话:黄老师 13596223387 

◆工业机器人技术专业 

本专业培养学生能够从事智能生产中工业机器人工作站的现场编程、调试维护、人机界面编程、系统集成、生产技术管理,以及工业机器人销售和售后服务工作,具有工业机器人集成设计、编程操作、维护管理、调试维修等专业知识与技能,具有较强综合职业能力及创新能力的技术技能人才。 

本专业与上海新南洋合鸣有限公司签订了校企共建专业协议,实行联合办学,主要面向汽车工业、电子电器行业、航空航天、轨道交通、装备制造等企业。毕业后薪资待遇为4000-6000元左右。 

咨询电话:张老师13844675381 

◆无人机应用技术专业 

本专业主要培养掌握无人机基本知识、基本原理、低空无人机飞行技术、熟练掌握无人机的安装、调试、操控、维护维修技能;并可以通过各种航空设备、地面站系统等进行航拍、巡查以及其他方面等应用技能的高素质技能型人才。 

本专业与深圳南和航空服务有限公司签订了校企共建专业协议,毕业生主要面向无人机制造企业、国土资源局、军事部队、农业系统、救援系统、影视公司,在无人机组装与调试、无人机操控、无人机维修、无人机作业等岗位群,从事无人机装调、维护维修、操控与地勤等工作。就业薪资待遇为4000-6000元。 

咨询电话:蒋老师13844672080 

◆飞机机电设备维修专业 

本专业主要面向涉及现代航空维修的企业单位,培养学生具有航空机电设备维修专业相应职业岗位必备的专业知识和娴熟的职业技能,具备良好的职业生涯发展基础和创新精神,能胜任飞机机电设备维护修理、例行保养、性能检测及飞机零部件维修等一线工作并能够适当向民航通用航空及飞机维修、制造等领域一线岗位延伸的高素质技术技能型人才。 

毕业生可在航空公司、飞机维修公司、飞机制造公司、机场、通用航空公司、航空运动学校、飞机部件维修公司、航空器材公司等相关单位从事机电设备的管理、维护、维修等工作。就业薪资待遇为4000-6000元。 

咨询电话:付老师 13504386968 

◆智能控制技术专业 

本专业主要培养智能化元件的调试、维修和管理的专业技术应用型人才,能完成智能化设备及其生产线的安装调试、运行和维护,通过专业培养,学生能掌握智能制造技术的基础理论和操作技能,能独立从事智能制造设备的操作、智能产品设计制造、智能装备故障诊断、维护维修,智能产线系统运行、管理及系统集成等方面的专业能力。 

毕业生可在机电制造、新能源、汽车制造、电子技术等大中型行业企业从事智能化设备安装、调试、维修及设备管理等工作。就业薪资待遇为4000-6000元。 

咨询电话:张老师13844675381 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: