首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>单独招生>正文
2019年单招考试职业技能测试大纲
2019-02-28  

吉林工业职业技术学院

2019年吉林省高职高专单独招生考试职业技能测试大纲

 

根据《吉林省2019年高职分类考试招生工作规定》(吉招委字〔2018〕13号)精神,紧紧围绕吉林省区域经济社会发展需要和企业用人需求,严格贯彻落实我省自主招生考试工作要求,结合吉林工业职业技术学院的实际情况,特制定吉林工业职业技术学院2019年单独招生职业技能测试大纲。   

第一部分测试性质

高职高专院校单独招生考试为2019年普通高等学校招生全国统一考试的组成部分,属于国家教育考试,职业技能考试为高职单招考试的一部分。吉林工业职业技术学院单独招生考试职业技能测试采取面试方式进行。   

第二部分测试目标

通过面试,考察报考学生的思想素质、心理素质、身体素质及职业素质,具体包括:   

1.仪表端庄,仪态大方;   

2.具有较强的语言表达、交流与沟通能力;   

3.具有良好的思想素质、心理素质和身体素质;   

4.能够关注与国家和民族利益相关的大事,表现出强烈的爱国主义情感与民族自信心;   

5.具有明确的职业指向、热爱的行业和未来想从事的工作。   

第三部分测试内容与分值

一、职业技能与职业素养

1.专业认同与职业选择。具有明确的专业意向,能够结合自身选择职业。   

2.专业能力与职业素养。具备从事所选择专业应具备的专业能力与职业素养的培养潜质。   

二、社会热点问题

1.关注社会热点问题,具有一定的思辨能力,能够阐述自己的观点、立场;   

2.思想健康,“三观”正确,具有社会责任感;   

3.具有一定的口头语言表达能力,语言流畅,口齿清晰,层次分明,能够明确表达自己的观点。   

三、体能测试

1.结合自身条件,选择现场体育器材,在规定时间内完成某项运动;   

2.具有健康的体魄,具备从事技术技能岗位工作的身体条件。   

四、仪表形象

面试考生着装得体,仪态大方,举止端庄。   

以上四个方面的面试项目与分值如表1所示。   

表1 职业技能测试面试内容与分值   

序号

面试项目

分值

1

职业技能与职业素养

100

2

社会热点问题

100

3

体能测试

80

4

仪表形象

20

总分

300

职业技能测试的每个项目既有明确的能力要求,又有隐含的素质要求,有的侧重能力考核,有的侧重素质考核,不是孤立的考核某个能力或素质,对某一项目进行测试的同时在不同程度上也考查了与之相关的能力或素质,同时也考查了考生的口头语言表达能力和仪表形象。   

第四部分测试方式

吉林工业职业技术学院2019年单独招生考试职业技能测试采取面试方式进行,随机从给定的试卷库中抽取一套试卷作为面试试卷,由考官根据试卷题目进行提问,考生作答,每人面试总时间不超过5分钟,考官根据考生面试过程中的回答和表现,进行综合性评分。   

第五部分试题示例

一、职业技能与职业素养   

1.你喜欢我院的什么专业?你未来想从事的什么工作?   

二、社会热点问题观察与思考   

1.就你所了解的某一社会热点问题,谈谈看法和体会。   

三、体能测试   

1.你喜欢什么运动?请结合现场体育器材,在规定时间内完成一项运动。   

第六部分测试日期

领取准考证时间:2019年3月18日。   

测试时间:2019年3月19日。   

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: