首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>专题报道>正文
深化产教融合,创新技术技能人才培养模式大动作——学院举行2018年现代学徒制“定制班”签约暨授牌仪式
2018-05-11  

五月的江城,风景如画,生机盎然。    

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,恰逢开展2018年职业教育活动周之际,5月11日,学院在行政楼学术报告厅举行2018年现代学徒制“定制班”签约暨授牌仪式。出席此次活动的企业嘉宾有丘钛科技集团人事行政体系高级经理乐燕芳和人本集团有限公司人力资源总经理张宁等企业负责人,学院党委书记李才、党委副书记张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩、副院长许跃。学院全体中层干部、师生代表参加了签约授牌仪式。    

仪式由招生就业处处长邵海鸿主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。在观看“定制班”企业宣传片和介绍企业基本情况后,党委书记李才发表了热情洋溢的致辞,他代表全院师生向前来参加校企合作“定制班”会议的企业领导表示热烈欢迎。李才简要介绍了学院近年来的发展现状,希望通过校企合作“定制班”的方式,创新技术技能人才培养模式,为大学生搭建就业平台,提高学生实践能力,实现学生“零距离”就业,与大型企业深入合作中优势互补、资源共享、合作共赢、越办越强。    

仪式上,乐燕芳经理、张宁经理分别代表企业在仪式上发言。许跃副院长与校企合作“定制班”企业依次签订协议;企业代表依次为“定制班”授牌,宋志轩副院长代表学院领取现代学徒制“定制班”班牌。    

最后,许跃作总结讲话。他强调,校企深度合作,共建现代学徒制“定制班”,是充分挖掘企业优质职业教育资源,以推动就业为导向,服务学生为宗旨,追求多方共赢为目标的重要举措,是落实国家职业教育政策,大胆创新的实践探索。他希望校企从产教深度融合、助力职教扶贫、招生—培养—就业一体化机制等三方面达成共识,扎实顺利开展好此项工作,这样培养人才和发展的路径一定会越走越宽,在服务经济社会发展道路上熠熠生辉!    

本次校企合作共建现代学徒制“定制班”签约授牌仪式的成功举行,实现招生即招工,学生到企业的无缝对接;学生学徒“双身份”,就业有保障,企业真正成为育人主体,参与到技术技能人才培养全过程;学生享减免、企业出学费,提供优质教育平台,树立典型爱心关怀,鼓励定制班同学积极进取,追求先进。学院将以企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。    

丘钛科技集团,成立于2007年6月,坐落于昆山高新技术产业开发区,主要从事高端镜头模组、指纹识别模组、无人机系统等相关产品的设计、研发、制造与销售,主要客户涵盖国内华为、VIVO、OPPO、小米等一线品牌,2014年12月在香港联合交易所主板正式挂牌上市,目前在职员工超8000人,2018年公司二期基地正式投产,年底将达20000人以上,三期基地目前正在筹建中。    

人本集团,创立于1991年,是中国轴承行业的排头兵,位列世界轴承行业十强之一,人本集团技术中心是“国家级技术中心”“国家技术创新示范企业”,拥有国家级“博士后科研工作站”。人本集团致力于轴承制造、商业超市、机电贸易等产业发展,目前拥有员工18800余人。目前,集团正积极调整产业结构,从产能规模型向质量效益型方向迅速转变,全面增强企业综合竞争力,为打造成世界级的轴承品牌而努力奋斗。    

 

党委书记李才致辞    

 

许跃副院长作总结讲话    

 

邵海鸿主持会议    

 

 

许跃副院长与校企合作“定制班”企业依次签订协议    

 

丘钛科技集团人事行政体系高级经理乐燕芳讲话    

 

人本集团有限公司人力资源总经理张宁讲话    

 

 

宋志轩副院长代表学院领取现代学徒制“定制班”班牌    

 

会议合影    

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: