今天是:

单独招生

当前位置: 首页 >> 单独招生 >> 正文

学校2022年高职单招职业技能测试考生须知

发布日期:2022-05-21    作者:     来源:     点击:

一、考试设备要求

面试采用腾讯会议直播平台进行,考生需准备电脑一台或手机一部,在电脑上安装腾讯会议电脑版,在智能手机上安装腾讯会议APP,并运行调试,保证音频、视频功能正常。考试期间要确保网络连接通畅,建议电脑通过连接有线网络进行线上面试,尽量不要使用很多人共享的无线网络,以防面试过程中断网。如因自身设备或网络故障导致断网、死机、断电等情况无法完成面试的,后果由考生自行承担。面试房间其他电子设备必须关闭。

考生务必在2022年5月23日14:30—16:00,进入腾讯会议室进行网络及考试设备测试。

二、面试纪律要求

考生须在准考证号规定的时间内进入指定会议号的腾讯会议室并且在此等候。面试前考生面对摄像头出示身份证、准考证,考官检查两证信息与本人是否一致、与学校提供的考生信息表内容是否一致,上述情况都一致的开始正式面试,不一致的取消考生考试资格。面试过程中考生不得中途离开、不得左顾右盼,面试现场不能有其他人员出现,不能有其他声音出现,一旦出现上述情况取消考生考试资格。考生面试时,不得佩戴耳机、墨镜、帽子、口罩等,考生必须面对摄像头,头发不得遮挡面部,必须保证视频中面部图像清晰,双手须全程在视频范围。面试过程中禁止录音、录像、录屏、直播和投屏,不得与外界有任何音视频交互,一旦出现上述情况取消考生考试资格。

三、考试环境要求

考生需要在封闭安静的房间独立进行远程面试,周围环境不得对面试产生干扰。面试过程中,面试房间内除本考生不能有其他任何人员。面试前检查面试环境光线,不能过于昏暗,也不要逆光。如考试环境不符合要求,将停止面试。