今天是:

招生动态

当前位置: 首页 >> 招生动态 >> 正文

学校赴黑龙江新和成生物科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。4月17日,学校副校长许跃等一行前往黑龙江新和成生物科技有限公司举行“访企拓岗促就业”活动,新和成人力资源经理陈灵军、人事科科长乔丹、人事招聘主管魏双及5位优秀校友出席活动。

陈灵军经理对学校各位老师的到来表示欢迎,带领一行人参观新和成消控中心,并从公司发展历史、基地与项目建设、产品和技术研发情况、人才队伍建设、管理体系、数字化建设和产业链布局等方面做了介绍。座谈会上陈经理阐述了生物发酵行业前景和公司人才基地建设情况,表达了公司在人才培养上“包容、开放”的理念,对吉林工业职业技术学院毕业生在公司的工作表现给予了充分的肯定,希望双方在学生课程设置、实习就业和科研合作方面积极探索,全方位深化校企合作。

许跃副校长分别介绍了学校的历史发展、办学情况、师资力量、专业特色、人才培养、教学实践、学科平台、研究成果及成果转化和毕业生就业等基本情况,并表示我校坚持以化工为特色,立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到显著提高。

在毕业生交流座谈会上,杨丽、由天龙等5位优秀校友共同回忆在母校学习、成长的美好时光,表达了对母校和恩师们的感激之情,对母校多年来的发展和不断取得的新成就感到兴奋和自豪。同时感谢公司给他们提供了展现自我的平台,能够学以致用,行以致远。许跃副校长祝贺同学们在新和成取得的好成绩,扎根新和成,为企业发展贡献力量,同时欢迎校友们常回母校看看。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,双方围绕加强校企合作开展座谈交流,增强了学校与企业和校友的联系,双方表示下一步将在学生实习就业、教师下厂实践、开展科研课题、企业职工培训及资格认证等方面深度合作,促进产教融合协同发展,实现校企双赢。学校将持续巩固“访企拓岗促就业”工作成果,对做好精准推荐就业具有重要作用,有助于提升毕业生的核心竞争力,推动我校毕业生就业工作更加充分、更加高质量就业。