当前位置: 首页 >> 招生动态 >> 正文

学校领导带队赴山东、江苏开展毕业生高质量就业走访调研相关单位

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

学校领导带队赴山东、江苏开展毕业生

高质量就业走访调研相关单位

为深入开展服务社会高质量发展人才战略需求,推动产教融合、校企深度,深度挖掘高品质企业,实现学生高质量就业,切实加大访企拓岗推进力度,许跃副校长带队一行三人赴山东、江苏等十余家企业、院校、人社部门走访调研。

5月8日至12日期间,许跃一行调研走访万华化学集团股份有限公司、齐鲁石化公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、青岛海信集团、山东轻工职业学院、盛虹石化产业集团有限公司、连云港市人社局等十余家合作单位,通过与企业相关人员和毕业生的座谈交流,及时了解到企业未来发展的用人需求和毕业生对母校就业工作的满意程度,这对我校未来学生的专业课程设置以及就业服务工作提供了宝贵意见。在进行实地走访调研期间,许跃与相关人社部门、院校、公司负责人就深入开展校企合作、校校合作、校政合作达成了合作意向。

此次调研走访,为我校毕业生高质量就业奠定实质性基础,为如何培养高质量企业所需人才有了更明确的方向。后续将结合学校2024届毕业生“岗位实习+就业”实施方案、2024届毕业生促就业“1+N”系列活动,扎实开展毕业生高质量就业工作,切实有效的服务社会高质量发展提供技术技能人才。