当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

学院与中油吉林化建工程有限公司举行校企携手共建座谈会

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

3月10日下午,中油吉林化建工程有限公司张玉伦部长、崔智勇主任、孙平安副部长、赵天宇招聘主管等一行四人来到我院,就进一步促进校企优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展携手举办校企共建座谈会。副院长许跃及招生就业处相关人员参加会议。

会上,许跃对张玉伦一行的到来表示热烈欢迎,同时,希望双方以此次座谈为契机,进一步完善校企合作机制,深化产教融合,发挥国有大型企业的管理优势和技术资源优势,充分利用好产学研基地的平台,与我院的人才培养模式相结合,在人才培养、服务社会等方面继续加强合作,在国家政策的引导、校企双方的共同努力下为企业、为社会输送更多的创新型、应用型人才。双方还就人才培养模式、成立订单班、学生就业等方面进行探讨。双方均表示,会竭力以共赢为原则,校企之间有效利用优势资源,达到共同培养适应新时代高素质应用型人才的目标。

中油吉林化建工程有限公司此次来访主要为夯实人才基础,落实人才强企发展策略,加快推进人才、技术、管理、竞争力、服务水平五个一流发展思路,谋划公司十四五及中长期发展蓝图,着重培养高素质核心施工骨干技能人才,打造专业化安装、电仪队伍,计划与高职院校联合办学,培养高技能人才。

本次校企合作座谈会的成功举行,加强了我院人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,从而可以更好地为地方经济建设和社会发展服务,共同搭建了校企合作双赢之路。