首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  录取查询  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>专业介绍>正文
化工机械系专业介绍
2016-06-07  

 

 

化工机械系简介

化工机械系是学院历史最久、规模最大的系部之一,设有化工装备技术、机械制造技术、机电技术三个专业群,拥有两个研究所和二十三个实验、实训室,体系完备、设备先进。具有维修电工、钳工、电焊工、数控操作工、加工中心操作工、特种机床操作工等工种的培训和鉴定资格,学员经过职业技能培训和鉴定,可取得相应工种上岗证或初、中、高级职业技术等级证书。

化工机械系在吉化集团公司、一汽解放有限公司、一汽丰越有限公司、一汽吉林汽车有限公司、吉林航空维修有限责任公司(中航五七零四)等省内外企业建有稳定的校外实训基地,并与多家企业签订顶岗实习和订单培养协议,为学生提供100%校外认知实习、顶岗实习岗位。

 

化工装备技术(专科 三年制)

本专业面向石油、化工和机械制造等行业企业,培养从事化工机械设备安装、维修、制造和施工管理等岗位工作的高素质技术技能人才。面向石油、化工和机械制造等企业,近三年平均就业率达到92%

 

 

焊接技术与自动化(专科 三年制)

本专业培养能够进行中等复杂程度焊接工艺设计、结构设计、现场施工、设备运行操作及维修、焊接检验和焊接生产组织管理等工作。面向化工机械、船舶、汽车、航空航天等制造类企业。就业率保持在95%以上。

 

油气储运技术(专科 三年制)

本专业培养从事工艺技术与生产设备操作、场站运营与安全管理、设备设施安装施工、装置维护维修等工作的技术技能型人才。面向石油、化工、油气田、管道局及城市供气等企业生产一线,从事石油及天然气(包括成品油和城市天然气)的集输和储运等方面的工作。

 

模具设计与制造(专科 三年制)

本专业培养掌握模具设计理论知识和模具制造技能,熟悉数控加工中心、磨床等设备的操作方法。面向航空、航天、汽车、机械、船舶、冶金、电子、化工、能源、轻工和动车等装备制造行业,专升本人数连年增多,近三年平均就业率达到91%

 

数控技术(专科 三年制)

本专业培养具有数控机床编程与加工操作技能,具有数控工艺与工艺装备设计能力,能够从事数控加工设备的编程、操作和维护工作的高素质技术技能人才。面向机械、汽车、船舶、航空航天等行业,从事机械数控设备的加工操作、产品生产、管理等技术工作。

机械制造与自动化(专科 三年制)

本专业培养能够从事机械产品设计、机械制造工艺与工装设计、机械制造设备的操作及维护保养工作的高素质技术技能人才。面向机械、汽车、船舶、轻工、动车以及航空等行业,从事机械产品设计与机械加工制造、产品检验与管理等技术工作。

 

机械设计与制造(专科 三年制)

本专业培养具备机械识图与绘图、机械设计与制造基础等基本知识。面向汽车、航空、船泊等机械制造企业的模具、焊装夹具、工装的设计与制造,及其数控加工领域技术起点较高、技术较先进的大中小型制造类企业。

数控设备应用与维护(专科 三年制)

本专业培养具有数控设备应用与维护的基本理论和专业技能,具有从事数控设备的应用和管理、数控机床的编程和操作等工作能力的高素质技术技能人才。面向机械、汽车、船舶、航空航天等行业。从事数控设备的应用、生产、调试、维护及管理等技术工作。

 

机电设备维修与管理(专科 三年制)

本专业培养具有机械设备设计与制造、机械设备的使用与维护、电气控制技术等基本知识与技能。主要从事机电设备操作及维护、机电设备的组织与管理、机电设备的销售与技术服务岗位毕业生就业率达到95%以上。

 

工业机器人技术(专科 三年制)

本专业培养掌握现代工业机器人安装、调试、维护的专业知识和操作技能。主要从事工业机器人的操作、运行维护与管理、工业机器人设计与安装、自动生产线应用维护等工作。

 

机电一体化技术(专科 三年制)

本专业培养能够在机电一体化技术行业(领域)从事机电一体化设备安装、调试、运行、维护、维修和管理工作的复合式创新型高素质高技能人才。毕业生可在机电行业的相关企业,主要从事机电一体设备的设计、维护维修、安装调试、运行管理、技术支持及产品生产与销售等工作。就业率保持在96%

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: