首页  招生计划  报考指南  招生章程  专业介绍  录取查询  入学须知  单独招生  就业信息网 
今天是:
您的位置: 首页>专题报道>正文
专科与本科直通车
2015-01-17  

为区域现代职业教育体系建设,培养产业转型升级和公共服务发展需要的高层次技术技能人才,以推进产教融合、校企合作为主要路径,通过试点推动、示范引领,在高职教育和高等本科教育衔接工作中,培养高素质化工应用技术类人才,更好地服务地方经济建设,促进地方高等教育更加直接、有效地为产业升级、技术进步和社会管理创新服务。形成校际之间的紧密合作关系,促进双方共同进步,结合高职教育和高等本科教育的衔接(试点),经省教育厅批准学院与长春工业大学本着互惠互利、相互支持、共同发展的原则,开设5年制本科应用技术型人才培养,即:采取“3+2”办学模式,前三年高职教育,后两年进行本科教育,双方共同培养,成绩合格,符合毕业条件,按规定颁发相应的专科或专科起点本科毕业证书。发相应的专科或专科起点本科毕业证书。 

  根据文件精神,高职申办衔接专业必须是示范专业,而且生源是吉林省内参加高考通过网上录取的考生,具体衔接专业及人数如下:
专科专业
本科专业
人数
招生范围
应用化工技术
化学工程与工艺
50
吉林省
化工设备维修技术
机械工程
50
吉林省
  通过合作达到以服务地方经济和培养应用型人才为目标,提高高职院校人才培养层次与社会需求的契合度,构建现代职业教育体系,为吉林省经济发展注入新鲜活力。
        招生对象:吉林省2014年普通高考考生。
        录取方式:填报志愿、达到录取线,通过网上录取。
        衔接院校:长春工业大学
        学        制:“3+2”制,即5年  前3年专科教育,后2年本科教育。
        收费标准:前三年按相应专科收费标准,后两年按相应本科收费标准。
关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

电话 0432—64649925 0432—64644361  邮箱:4644361@163.com

吉林工业职业技术学院  版权所有

 

浏览总数:
今日浏览: